Показать меню
Войти на сайт

Умные дороги - первый этап строительства в Голландии

Умные дороги - первый этап строительства в Голландии
Опубликована: 23.03.2016
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Первый этап строительства высокоэффективного "умного" шоссе стартует этим летом в Голландии. В ходе чего будут опробованы пять революционных концепций нашего дорожно-транспортного будущего.

В Голландии одной из лабораторий, занимающихся вопросами дизайна, которая именуется как «Lab Studio Roosegaarde» была предложения идея по созданию «Умных дорог». Суть идеи заключена в самоподсветке дорожной разметки, а также будут изображаться световые предупреждения о гололеде.

Часть идей данного плана голландцы планируют изобразить на своих дорогах, точнее на определенных ее участках, уже в середине текущего (2013) года. Если тесты будут иметь успех, то данную концепцию распространят во всей Европе.

Что же конкретно содержит в себе данная инновационная идея? Это разметка, которая светится в темное время дня, асфальт, который будет сообщать о неважных условиях на проезжей части, а также специальные отдельно расположенные полосы, где электромобили могут получить питание для того, чтобы пополнить свою зарядку.

DYNAMIC PAINT
«Sendijarevic» объясняет, что данные краски для водителей станут видными только при достижении определенных условий. Если на дороге, которая будет зваться умной, возникнет гололед, то на полотне появятся иконки с изображением белых снежинок, чем и предупредят водителей о намечающейся опасной ситуации. Если же на пути имеется авария, то предупредит об этом другой значок, соответственно.

SMARTER HIGHWAY LIGHTS
Самой важной частью данного глобального проекта является то, что разработчики хотят свет на шоссе использовать по-умному.
Те части дороги, которые светятся по ночам, в течение дня будут заряжаться. Таким образом, энергия будет экономиться. Разработчики также хотят, чтобы в период отсутствия на шоссе автомашин, свет не тратился попусту и выключался. Также есть мысли по поводу использования специальной световой технологии, которая могла бы двигать вслед за автомобилем.

LANES CAR CHARGER
Самой интересной частью проекта является производство огромнейшего зарядного устройства для автомобилей. Некоторые полосы будут называться «электрозарядными», они будут пользоваться находящимся под полотном магнитным полем для того, чтобы заряжать машины, которые питаются электричеством, поясняет «Sendijarevic».

Для реализации светящихся в темное время на дороге предупреждающих динамических знаков выбрали следующий год. Происходить все будет в Oss, North-Brabant, Holland.

Не нравится0Нравится
Просмотров: 863
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн