Показать меню
Войти на сайт

Термоэлектрический водопровод от Panasonic

Термоэлектрический водопровод от Panasonic
Опубликована: 23.03.2016
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Термоэлектрическая трубка от Panasonic использует тепловую энергию в горячей воде труб для чистых, возобновляемых источников энергии. Благодаря простой конструкции, в будущем она может быть использована на предприятиях для выработки электричества из отходов тепла.

Теперь при помощи новейших термоэлектрических водопроводов с горячей водой можно производить электрическую энергию – на каждые десять сантиметров два с половиной Ватта. Разница температур послужила основой для данной технологии.

Впервые идею данной технологии предложил «Панасоник». Такой генератор представлен на видео. В своем составе он имеет четыре термоэлектрические трубы с горячей водой, которые с внешней стороны охлаждаются при помощи воды холодной. Данный прибор способен производить электричество, которого вполне хватит на переносной мини-телевизор, освещение небольшой комнаты или работы вентилятора.

Все текущее время данные технологии в области термоэлектричества при использовании тепла происходили с весьма ощутимыми потерями, потому что специальные датчики были ненадежны, когда размещались на внешней стороне трубы.

Разработчик, сделав свою систему в виде трубы, добился того, что на определенную длину трубопровода выделяется больше тепла. Да и выходная мощность стала в три-четыре раза больше, чем у моделей-предшественников. Также интересно в данном продукте и то, что обычные трубопроводные модули можно легко заменять на новинку - термоэлектрический вариант.

У труб весьма простая структура, они выполнены из термоэлектрического материала, имеющего очень низкую теплопроводимость, а также в составе есть и уложенные под углом металлические элементы, которые, напротив, имеют высокую теплопроводимость.

Находящиеся под углом компоненты направляют поток тепла перпендикулярно по отношению электрическому току. В связи с этим в термоэлектрическом водопроводе тепловая энергия движется наружу из середины трубы, а ток электрический направлен вдоль трубы.

Для того, чтобы данный продукт стал более эффективным и практичным, потребуется не менее пяти лет. Для коммерции производить данную технологию хотят начать как раз через те самые пять лет – в 2018 году.

Не нравится0Нравится
Просмотров: 336
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн