Показать меню
Войти на сайт

Плазменные ракеты — революция исследования космоса

Плазменные ракеты — революция исследования космоса
Опубликована: 23.03.2016
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Сегодня исследователи нового поколения видят это динамическое вещество, плазму, источник энергии, который может в один прекрасный день стать топливом для человеческой экспансии в космос.

Компания, именуемая как «Ad Astra Rocket» на борту МКС в 2014 году планирует испытать новоразработанный магнитно-плазменный двигатель с «VASIMR» (удельный регулируемый импульс). Двигатель очень эффективный, потому что для подъема орбиты одно его применение на борту станции дарит экономию в двести миллионов в американской валюте каждый год.

Штаб-квартира «Ad Astra Rocket» внимания особого не привлекает до того момента, пока вы не окажетесь внутри. Расположена она за торговым центром у дороги в пригороде Хьюстона, выглядит как неприметный склад, что сразу не вызывает особого восторга. Но внутри команда из физиков, которые очень инициативные, и инженеров, не зря называющихся элитными, занимается разработкой плазменных и высокотехнологичных двигателей для ракет, которые могут доставить людей прямо к звездам. Компанию открыли еще в 2005 году и в основном деятельность свою осуществляет в немногом количестве минут езды от центральной базы по управлению полетами - Космического центра имени Джонсона.

Плазменные ракеты — революция исследования космоса


Главный проект "Эд астра рокет" – магнитно-плазменный двигатель, у которого регулировке поддается удельный импульс [VАSIMR, Variаble Specific Imрulse Magnetoplаsma Rocket] – данный космический двигатель весьма высокоэффективный и работает благодаря аргону и электричеству, что является новшеством. Ранее использовались жидкие и твердые компоненты для топлива ракет.

Астронавт и ученый по имени Франклин Чанг-Диаз [Frаnklin Chаng-Diaz] является главным конструктором проекта, говорит, что двигатель под названием «VASIMR» является самой готовой в мире силовой электрической установкой в мире, которая обладает очень высокой мощностью. Он считает, что главная их разработка в эволюции является следующей ступенью. Ученый заявил, что постоянно был склонен считать, что к сообщениям из космоса подход химический не мог отправить человечество реально далеко в космос.

Основанные на топливе химическом ракетные двигатели от космического корабля требуют, чтобы он нес все требуемые для миссии топливные компоненты. В качестве топлива новый двигатель «VASIMR» пользуется малым количеством аргона. Этот газ в периодической таблице является одним из наиболее стабильных элементов. Но главнейшим новшеством «VASIMR» стало использование им энергии электрической – в условиях космоса данный ресурс является возобновляемым.

Чанг-Диас говорит, что для осуществления полета за лунные пределы, например, на Марс и еще дальше, нужна кардинально инновационная технология для транспорта. «VASIMR» рассматривается в качестве рабочей лошади в свежей транспортной инфраструктуре.

Плазменные двигатели для ракет способны сократить время полета по Солнечной системе. Чанг-Диас остаивает много концепций, одна из которых - тридцатидевятидневная миссия на Марс, что будет ощутимым скачком в области ядерных космических энергетических установок.

Наземные испытания двигателя VX-200
Не нравится0Нравится
Просмотров: 502
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн