Показать меню
Войти на сайт

Танк - невидимка испытан (плащ-невидимка для танка)

Танк - невидимка испытан (плащ-невидимка для танка)
Новость в категории: Интересные статьи
Опубликована: 8.09.2011
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Танк - невидимка испытан как сообщает интернет ресурс Мембрана. В конце сентября в Лондоне на международной выставке вооружений DSEi 2011 дебютирует технология Adaptiv, представляющая собой активное покрытие для танков и БМП.

Новое устройство для танка работает в тепловом диапазоне волн и не просто маскирует боевую машину на местности, а при необходимости создаёт иллюзии. «Плащ» обманывает приборы и глаза, заставляя танк выглядеть в ИК-спектре похожим на легковой автомобиль.

Покрытие состоит из множества гексагональных пикселей, способных по команде электроники быстро менять свою температуру в ту или иную сторону. Бортовые камеры снимают окружающий фон и выводят на этот большой инфракрасный дисплей подходящее изображение. Создатель системы — оружейная компания BAE Systems – утверждает, что даже движущийся танк будет успевать сливаться с окрестностями.

Танк - невидимка испытан (плащ-невидимка для танка)


Более того, «плащ» Adaptiv способен подражать другим транспортным средствам, превращать танк в крупный «валун» или «корову», либо отображать на борту боевой машины инфракрасные опознавательные метки, снижающие риск дружественного огня. В настоящее время команда разработчиков собирает целую библиотеку инфракрасных образов, которые можно проецировать на борт танка.

Танк - невидимка испытан (плащ-невидимка для танка)


Прошедшие летом полевые испытания показали, что наиболее впечатляюще «невидимость» работает при дистанции просмотра в 300-400 метров. Установленный с одной стороны шведской гусеничной боевой машины Strf 90 опытный комплект Adaptiv делал её практически невидимой в ИК-диапазоне. Кроме того, экран заставлял Strf 90 выглядеть в окулярах тепловизоров как четырёхколёсный внедорожник.

Проект Adaptiv ещё не завершён и будет развиваться в следующие несколько лет в сторону расширения «границ невидимости». Пока инженеры сосредоточили основное внимание на ИК-области, но разработчики комплекса уже постарались внедрить в пиксели ряд материалов, способствующих маскировке танка в других областях электромагнитного спектра.

Инженеры утверждают, что по сравнению с похожими по замыслу разработками прошлого шестиугольники Adaptiv дешевле, надёжнее, потребляют относительно мало электроэнергии и настолько прочны, что представляют собой вполне рабочий слой дополнительной брони. По информации BAE Systems, Adaptiv можно адаптировать и для других объектов, например, кораблей или зданий.

Смотреть видео о плаще-невидимке для танка


Не нравится0Нравится
Просмотров: 1 652
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн