Показать меню
Войти на сайт

Почему паранойя - это хорошо

Почему паранойя - это хорошо
Новость в категории: Интересные статьи / Человек
Опубликована: 17.09.2016
Автор: Stephen King
Теги:
Дополнительная информация:

Статья рассказывает о том, как руководители могут использовать свои страхи себе во благо.

У Кэтрин Ульрих есть масса причин для того, чтобы не сомневаться в своих достижениях на профессиональном поприще. Более того, у нее есть все основания полагать, что она на верном пути.

Ульрих занимает должность директора отдела контроля производства в компании Shutterstock - одном из крупнейших в мире фотобанков. Однако она признается, что всегда полна всевозможных опасений.

"Подозрительность - одна из моих отличительных черт, - говорит Ульрих. - Я часто думаю о том, не найдет ли клиент предложение лучше, чем наше. Возможно, это прозвучит странно, но именно паранойя помогает мне оставаться на коне".

Странно? Похоже, что нет.

Все, что нужно тому, кто уже добился успеха в какой-либо отрасли, - это научиться бояться.
Чтобы оставаться на вершине, руководитель компании или подразделения, добившихся преимущества в конкурентной борьбе, должен волноваться о том, что ждет его впереди.

Паранойя - это хорошо


Когда Брюс Ауст приходит на совещание с участием высшего руководства, он думает как раз о том, что будет дальше.
Ауст занимает высокую должность: он вице-президент NASDAQ, второй по величине фондовой биржи в мире после Нью-Йоркской фондовой биржи.

Он предпочитает начинать эти совещания с рассказа об успехах своих подчиненных. Затем приходит время обсудить действия конкурентов.

Почему паранойя - это хорошо


"Паранойя - это хорошо, - говорит Ауст. - Паранойя не позволяет забыть о конкурентах, а это дает хорошие результаты".
По словам Ауста, следует использовать свои страхи для генерирования новых идей. В NASDAQ действует программа под названием GIFT, в рамках которой каждый из 4000 сотрудников компании может предложить собственную идею.

Каждое предложение должно содержать расчет прибыли и убытков, а также подробный бизнес-план. Все предложения рассматривает высшее руководство.

Если предложение получает одобрение, для его реализации выделяются предварительный бюджет и испытательный срок.
По словам Ауста, не все идеи срабатывают, и это нормально. Если сотрудники видят, что ошибаться не зазорно, они не будут бояться предлагать новые идеи.

Среди наиболее успешных идей можно выделить торговую площадку NASDAQ Private Market, предназначенную для совершения сделок между частными компаниями. Ауст говорит, что она имела большой успех.

Ауст добавляет, что идея не была принципиально новой, похожие проекты уже были реализованы конкурентами. Но именно в этом отчасти и кроется секрет успеха - успевать за конкурентами, а еще лучше - быть впереди других.

"На собраниях с участием высшего руководства я люблю спрашивать: "О чем сейчас говорят конкуренты на своих собраниях? - рассказывает Ауст. - Только думая о них, можно сохранять конкурентоспособность".

Оставаться на вершине

По словам Криса Эдмондса, консультанта по вопросам управления и автора семи книг, в том числе "Культурный двигатель" (The Culture Engine), научившись использовать паранойю себе во благо, нужно убедиться в том, что ваша офисная культура не помешает вам оставаться на вершине.

У мелких компаний зачастую больше шансов разработать инновационный продукт и вывести его на рынок, поэтому крупным корпорациям нужно учиться гибкости.

Почему паранойя - это хорошо


Эдмондс говорит, что руководители должны расширять сферу полномочий своих подчиненных, а тем, кто занимает более низкие должности в компании, утонувшей в море бумажной волокиты, стоит чаще идти на риск.

Талантливые и творческие люди должны получить право принимать решения. Для этого также нужны смелые управленцы, которые смогут обойти неэффективные правила, чтобы сделать то, что нужно.

Оперативность

Кэтрин Ульрих рассказывает, что в начале этого года Shutterstock начала реализацию идеи, родившейся в одной из групп, созданных компанией для обсуждения потребностей клиентов и включающих от пяти до десяти сотрудников.

Этой группе удалось придумать новую функцию для поискового сервиса компании, позволяющую пользователям загружать изображения и просматривать схожие с ними фотографии, доступные на Shutterstock.

С момента группового обсуждения до реализации идеи прошел год, что, по мнению Ульрих, невероятно быстро, если учесть, что речь идет о внедрении новой технологии.

По словам Ульрих, подобная эффективность дорого обходится. Лично для нее это означает жить в постоянной тревоге и непрерывно думать о том, что могут придумать конкуренты - то есть быть немного параноиком.

"Моя жизнь полна стресса, но по-другому я не могу", - говорит Ульрих.

Однако нельзя отрицать, что у подобного образа мыслей есть явные плюсы.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 389
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн