Показать меню
Войти на сайт

Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого

Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого
Новость в категории: Интересные статьи / Человек
Опубликована: 23.09.2016
Автор: Stephen King
Теги:
Дополнительная информация:

Оба бывших главных красавца Голливуда освободились от брачных уз, что, впрочем, не вернуло их в списки самых завидных холостяков — время их безвозвратно ушло. Смотрим, кто пришел им на смену и о ком теперь вздыхают девушки.

Брэд Питт — Сэм Клафлин
Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого


Брэд Питт всегда был настолько сладким, красивым и глянцевым, что долгие годы никто не осознавал, что он умеет играть. Только со временем, когда вокруг его глаз образовались морщины, а щеки, лет до 40 выглядевшие младенческими, покрылись щетиной, талант Питта, наконец, стал заметен. Хотя вообще-то он всю жизнь снимался в очень хороших фильмах. Из нынешнего поколения звезд судьбу Брэда Питта мог бы повторить Сэм Клаффлин. Потому что он тоже сладкий: как сахар, халва и рахат-лукум, съеденные одновременно. Неудивительно, что ему, как и Питту в свое время, достаются в основном роли красавчиков из мелодрам («С любовью, Рози», «До встречи с тобой»). И даже в блокбастерах типа «Пиратов Карибского моря» и «Голодных игр» он играет сплошь положительных, «отфотошопленных» персонажей.

Джонни Депп — Эван Питерс
Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого


У Джонни Деппа всегда было амплуа чудака, театрально напомаженного и закутанного в странные тряпки, будто бы извлеченные из сундука вашей прабабушки. Попробуйте представить его без макияжа. Не получилось? То-то же. Поэтому найти достойную замену Джонни Деппу среди молодой поросли довольно трудно, тем более что мрачноватое безумие, порожденное фильмами Тима Бертона, уже давно вышло из моды. Но если руководствоваться критерием «странности», то замену Деппу вполне может составить Эван Питерс, постоянный резидент сериала «Американская история ужасов». В нем актеру достаются роли неуравновешенных психопатов, убийц и прочих странных типов. А в первом сезоне у него даже был роскошный грим, которому позавидовал бы и Джек Воробей.

Леонардо Ди Каприо — Дэйн ДеХаан
Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого


Еще одному молодому актеру — Дэйну ДеХаану — просто повезло родиться с лицом Леонардо Ди Каприо, так что он автоматически попал в наш список новых секс-символов кино. Лео, конечно, никто не может заменить, мы это прекрасно понимаем, так что приберегите свои тухлые помидоры. Но в свое оправдание скажем, что сам ДеХаан сравнивает себя аж с Джеймсом Дином, которого он сыграл в прошлом году в фильме «Лайф». Молодое дарование скромно заявило:

"Странным образом я связан с моим героем (с Дином. — Прим. ред.) в большей степени, чем с кем-либо другим".

В свои 29 лет ДеХаан, как и Ди Каприо, старается тщательно подходить к выбору ролей, избегая массового кино (исключение составил разве что «Человек-паук») и предпочитая фильмы поумнее («Убей своих любимых», «Хроника», «Самый пьяный округ в мире»). Однако пока ДеХаану, не менее актерски одаренному, чем Лео, не очень везет с мировой славой и признанием — впрочем, и Ди Каприо своего «Оскара» дожидался целых 22 года.

Том Круз — Тео Джеймс
Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого


Тома Круза, одного из главных секс-символов 90-х, в наше время мог бы заменить Тео Джеймс. Потому что, во-первых (а также во-вторых и в-третьих), оба они очень привлекательны — посмотрите на эти скулы, чуть сдвинутые брови, легкую небритость и серьезный взгляд, проникающий в самое сердце. Не говоря уже об идеальной физической форме обоих. Первой работой Джеймса стала маленькая роль в фильме Вуди Аллена «Ты встретишь таинственного незнакомца», где он сыграл качка из спортзала, после чего его заметила киноиндустрия и Тео тут же попал в капкан экранизаций трилогии «Дивергент». Аналогией в случае с Томом Крузом здесь будет, конечно, «Миссия невыполнима». Ну а мы надеемся, что Тео Джеймса еще ждут своя «Магнолия», свое «Ванильное небо», да и без «Широко закрытых глаз» не обойдется.

Роберт Дауни-мл. — Райан Рейнольдс
Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого


Главным супергероем прошлого десятилетия был Железный человек Роберта Дауни-младшего — сегодня на его место может претендовать только Дэдпул Райана Рейнольдса. Оба эти персонажа обозначили новые вехи в истории супергеройского кино: Дауни впервые воплотил на экране по-настоящему человечного супергероя, не лишенного недостатков, чувства юмора и самоиронии, а Рейнольдс и вовсе пошел в разнос, став зрителю уже не просто другом, но родным братаном. Как мы помним, Дэдпул напрямую общается со своими зрителями, отпуская при этом дико неполиткорректные шуточки, от которых краснеют уши.

Арнольд Шварценеггер — Крис Хемсворт
Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого


На место Арнольда Шварценеггера, нашего любимого Железного Арни, сегодня явно претендует Крис Хемсворт. Последнему достаются те же роли, что в свое время доставались и Арни: слегка твердолобые, но красивые и обаятельные качки. И если в 90-е все сходили с ума по Терминатору, то сейчас его место занял Тор. Он, правда, в отличие от Терминатора, говорит высокопарным языком, и мема, достойного фразы «I'll be back», пока не породил. Но мы надеемся, что это событие не за горами, поскольку Тор, как Терминатор, постоянно возвращается на экраны.

Мэттью Макконахи — Том Хиддлстон
Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого


У Мэттью Макконахи карьера сложилась нетипичным для Голливуда образом: начав с ролей в легкомысленных ромкомах, в зрелые годы он перешел к крупным драматическим ролям и сейчас считается одним из лучших актеров своего поколения. На наш взгляд, повторить судьбу Макконахи в некоторой степени может Том Хиддлстон. Он, как и Мэттью, очень разноплановый актер, который, с одной стороны, любит интеллектуальное кино, с другой — не брезгует и попсой. Впрочем, хорошо сейчас оплачивается только последнее. Хиддлстон известен прежде всего ролью злодея Локи в «Торе» и «Мстителях». Но он же сыграл главную роль у прославленного режиссера-интеллектуала Джима Джармуша в драме «Выживут только любовники», где его партнершей стала сама Тильда Суинтон. А еще в его копилке есть «Глубокое синее море» Теренса Дэвиса, «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Высотка» по роману Джеймса Балларда и даже мрачноватый, как «Настоящий детектив» с Макконахи, сериал «Ночной администратор».

Джуд Лоу — Зак Эфрон
Новые Питты и Деппы: кто пришел на смену секс-символам прошлого


В минувшие годы Джуд Лоу воплощал теневую сторону мужской привлекательности — проще говоря, играл роковых героев, красота и обаяние которых не сулит женщинам ничего хорошего. И роли у него были соответствующие («Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины», «Близость», «Талантливый мистер Рипли»). Сейчас, в дни засилья супергеройских сиквелов и приквелов, заменить Лоу мог бы... разве что завсегдатай всевозможных рейтингов молодых красавчиков Зак Эфрон. Да, именно он. Почему? Да потому что его знаменитые голубые глаза явно не сулят ничего хорошего тем, кто был ими покорен с первого взгляда. Да, актерское дарование Эфрона вызывает много вопросов, особенно учитывая его фильмографию, в которой сплошь молодежные комедии и сериалы, но найдется там и, скажем, «Газетчик» Ли Дэниелса, в котором Эфрон вполне достойно выглядит в компании Николь Кидман и Мэттью Макконахи. В общем, мы считаем, что ему стоит дать шанс хотя бы немного почувствовать себя современным Джудом Лоу.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 352
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн