Показать меню
Войти на сайт

Лучшие профессии для тех, кто не любит людей

Лучшие профессии для тех, кто не любит людей
Новость в категории: Интересные статьи / Человек
Опубликована: 6.10.2016
Автор: Stephen King
Теги:
Дополнительная информация:

Чтобы преуспеть в мире экстравертов, интроверту часто приходится идти на компромиссы с самим собой. Но это не всегда необходимо.

За окном еще темно, а Джош Манхаймер уже на рабочем месте. Он погружен в глубокие раздумья. Сегодня ему нужно придумать идеальное предложение, которое заставит человека открыть письмо, как только оно попадет к нему в руки.

Манхаймер живет на отдаленной ферме в штате Вермонт (США) и зарабатывает на жизнь тем, что сам без зазрения совести называет "почтовой макулатурой". Он один из лучших в мире профессионалов в этой области.

Если в поисковике Google набрать "direct mail copywriter" (копирайтер в сфере прямой почтовой рекламы - Прим. переводчика), его имя в результатах поиска появится одним из первых.

По его словам, это идеальная работа для интроверта (на самом деле мы с ним не разговаривали лично, а только переписывались по электронной почте).

Он никогда не встречается со своими клиентами - этому он предпочитает прогулки с собакой или кормление лошадей.

"Я не человеконенавистник, - говорит он. - Но в организации, где все подчинено определенным законам, я теряюсь и чувствую себя словно загнанный зверь, робкий и беспомощный".

Его трудности знакомы всем интровертам, составляющим половину населения нашей планеты. Они не застенчивы, но предпочитают находиться в мирной, спокойной и способствующей размышлениям обстановке.

Это вовсе не значит, что интроверт не может построить очень успешную карьеру. Инструкторы по вопросам карьерного роста говорят, что главное - это найти занятие, которое будет соответствовать особенностям вашей личности.

Большинству из нас в той или иной степени присущи интровертные черты. Человек не может постоянно испытывать желание общаться.

Иногда мы погружаемся в размышления и не хотим, чтобы нас кто-то отвлекал. Случается и так, что мы не желаем прилюдно выражать свои чувства или хотим провести какое-то время в одиночестве.

Однако настоящие интроверты, к примеру, не ищут похвалы, проявляют большее внимание к деталям и принимают более взвешенные решения. Эти черты важны в любой сфере деятельности.

Суть вопроса

Случается так, что человек находит идеальную для себя профессию совершенно случайно.

Майкл Мотылински работал юристом в Калифорнии и ненавидел свою работу. "Мне постоянно приходилось ходить на собрания и общаться с множеством людей", - рассказывает он.

Внезапный поворот в его карьере случился тогда, когда брат Майкла попросил его провести церемонию бракосочетания. Для этого ему пришлось пройти онлайн-курсы священников, что не потребовало слишком много усилий.
Позже он переехал на американские Виргинские острова, чтобы заняться юридической практикой.

Лучшие профессии для тех, кто не любит людей


"Несколько раз у меня спрашивали, знаю ли я свадебного регистратора, - говорит он. - Я ответил, что сам имею лицензию на проведение бракосочетаний. С этого все и началось. Мне стали звонить организаторы свадеб, представители круизных компаний и курортов".

Несмотря на то, что во время церемонии Майклу приходится стоять перед толпой людей, он проводит около 250 свадеб в год. По его словам, это идеальное занятие для интроверта.

"В день свадьбы люди обычно поглощены своими делами, они нервничают по мельчайшему поводу и меня не замечают, - объясняет он. - Обычно я стою у алтаря или в беседке, а когда начинается церемония, просто читаю свою речь".

"После церемонии я стараюсь оставаться незамеченным, а потом тихонько ускользаю через заднюю дверь".
Майкл говорит, что в его жизни есть место не только работе. Он приобрел дом на берегу моря, женился на местной девушке, у него двое детей, и скоро появится третий ребенок.

Alter ego

Есть и совершенно иные истории. Человек, считающий себя интровертом, может резко сменить сферу деятельности.
Сейчас Дэн Нейнен зарабатывает на жизнь тем, что шутит перед аудиторией в несколько тысяч человек, хотя свою карьеру он начинал как инженер на одном из предприятий Кремниевой долины.

На прошлом месте работы ему приходилось проводить презентации продукции Intel на различных конференциях. Ему нравилось путешествовать, однако он каждый раз с содроганием думал о том, что ему придется выступать перед публикой.

Чтобы побороть свой страх перед публичными выступлениями, он предпринял радикальные меры. Он решил записаться на курсы к автору книги "Библия юмора" Джуди Картер.

По окончании курсов каждый ученик должен был выступить на настоящем шоу комиков.

"Зрители приняли мое выступление на ура, - вспоминает Нейнен. - Я показал запись коллегам, и меня попросили выступить на конференции в Лас-Вегасе перед аудиторией в 250 человек".

Когда он вышел на сцену в следующий раз, аудитория насчитывала уже 2500 человек. Это случилось на конференции, организованной его компанией для специалистов по продажам.

"Я показал пародию на Энди Гроува [основателя и главу компании Intel] . Дело было в 8 часов утра в понедельник, поэтому все совершенно точно были трезвы, но им все равно понравилось. Это было мое третье шоу".

Сейчас он живет в Нью-Йорке и работает комиком, зарабатывая этим неплохие деньги.
По его словам, из-за трансформации из инженера в комика у него появилось второе "я". "Меня можно сравнить с Кларком Кентом, время от времени превращающимся в Супермена".

"Мне кажется, что люди, которые подходят ко мне после шоу, слегка разочаровываются, ведь я не могу заставить их оглушительно смеяться над каждым своим словом. В реальной жизни я намного более тихий и застенчивый, и людей это сильно удивляет".

Этот случай - не единичный. Тем, кто хочет справиться с социофобией и застенчивостью, часто рекомендуют экспозиционную терапию - занятия по актерскому мастерству или ораторскому искусству.

Лучшие профессии для тех, кто не любит людей


Грегори Понтрелли, глава компании Lausanne Business Solutions, консалтингового агентства в области управления персоналом, подчеркивает, что эти явления не следует путать с интроверсией.

"Экстраверты тоже страдают от застенчивости и социофобии", - говорит он.
Кроме того, Понтрелли сомневается в существовании идеальной карьеры для интровертов. Даже в сфере продаж, которая считается вотчиной экстравертов, нужны разнообразные навыки.

"Некоторые компании совершают большую ошибку, отбирая соискателей по результатам психологических тестов и отсеивая неподходящих, по их мнению, кандидатов", - говорит он.

"На работу стоит брать и экстравертов, и интровертов - благодаря этому вы получите разнообразие точек зрения. Это поможет принимать верные решения, создавать новые разработки и лучше понимать клиентов".

Инь и янь

Эта тенденция довольно ярко проявилась при создании наиболее успешных в мире компаний. Стив Возняк, соучредитель Apple, известный как типичный интроверт, объединил свои усилия с экстравертом Стивом Джобсом.

То же самое можно сказать о сотрудничестве Билла Гейтса с Полом Алленом, а позже со Стивом Балмером, имевшим еще более взрывной темперамент. В Facebook эти роли выполняют Марк Цукерберг и Шерил Сэндберг.

Именно такой стратегии придерживается и Дейдра Вуллард. В лице Оди Чемберлена она нашла совершенно не похожего на нее бизнес-партнера.

С точки зрения китайской философии, их отношения можно описать как взаимодействие двух противоположных начал - инь и ян.

"Мне очень нравятся экстраверты, но не думаю, что со мной согласятся все остальные интроверты, - говорит она. - Для меня они - что-то вроде живого щита".

"Иногда они меня утомляют, но с ними хорошо ходить на вечеринки и мероприятия для укрепления деловых связей. Но я все равно стараюсь уйти пораньше".

Такое сочетание характеров дает множество преимуществ в руководстве компанией - агентством по рекламе недвижимости.

"Он отвечает за развитие бизнеса, любит ходить на конференции и отвечать на звонки. Я делаю заметки на встречах и разрабатываю стратегические планы. Я общаюсь с клиентами в основном по электронной почте, а он - по телефону".

Лучшие профессии для тех, кто не любит людей


В то же время Нейнен испытывает трудности с налаживанием личных отношений. "С женщиной мне говорить сложнее, чем выступать перед аудиторией в две тысячи человек", - признается он.

Некоторым интровертам все же удается применять навыки, приобретенные на работе, в личной жизни. Так, например, Манхаймер познакомился со своей женой Рене в интернете.

Она жила в Перу, работала моделью и не говорила по-английски. В свою очередь, он не знал ни слова по-испански.
Однако его электронные письма, даже после машинного перевода, обладали такой силой, что всего за восемь дней ему удалось убедить ее переехать из теплой и солнечной Лимы в на его удаленную от цивилизации ферму.

"Она понятия не имела, где находится Вермонт и что ей понадобится зимняя куртка, - говорит он. - Пять месяцев спустя мы поженились. Церемонию мы предпочли провести в уединенном месте, под водопадом".
Не нравится0Нравится
Просмотров: 415
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн