Показать меню
Войти на сайт

Выбираем музыку для церемонии бракосочетания

Выбираем музыку для церемонии бракосочетания
Новость в категории: Интересные статьи / Человек
Опубликована: 3.07.2019
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Если вы планируете сочетаться браком в храме, вам следует уточнить у священнослужителя или кантора, какие там существуют ограничения на исполнение музыки. В современном американском обществе в религиозных общинах или конгрегациях все чаще вводятся запреты на исполнение любой светской музыки, в том числе даже "Свадебного марша" из музыки Ф. Мендельсона к комедии у. Шекспира "Сон в летнюю ночь", а также "Свадебного хора" из оперы Р. Вагнера "Лоэнгрин".

Если молодые приняли решение, уйти от традиционной музыки и отдали предпочтение романтическим песням современности, во избежание неловких моментов, следует ознакомится с подробным их переводом. Dancing перевод песни, перевод песни imagine dragons natural и другие интересные статьи по теме выбранной песни, следует прочесть, ведь помимо неподходящего смысла, может оказаться что с песней связаны плохие события, что может стать одной их плохих примет на вашей свадьбе.

Самыми подходящими исполнителями музыки в храме, безусловно, являются местный органист и приходские музыканты, которые хорошо знают установленный там инструмент (орган или пианино), расписание религиозных богослужений и акустические особенности помещения. Если вам хотелось бы пригласить музыкантов или певчих со стороны, вам следует обсудить это со священником или настоятелем храма.

Помимо конкретных требований чисто религиозного характера, выбор музыки целиком зависит от вашего личного вкуса. Часто, на современных церемониях, можно услышать любимые песни молодых, исполненные оркестром, в сопровождении видео, с нарезкой фото исполнителя, например Фредди Меркьюри фото. И хотя по традиции вступление свадебной процессии в храм, ее шествие к алтарю и уход из храма принято сопровождать музыкой, на скромных церемониях бракосочетания молодые иногда обходятся без музыки. По традиции музыкальное сопровождение обряда бракосочетания складывается из моментов, представленных ниже. Однако сегодня новобрачные могут выбирать то, что им больше нравится.

Прелюдия.
Часть музыкальной программы, которая начинается за полчаса до церемонии бракосочетания. Прелюдию исполняет органист, один из музыкантов или весь ансамбль вместе с солистом в сопровождении хора или без него.

Музыкальное сопровождение свадебной процессии. Эта часть выступления служит сигналом к началу церемонии. К ее исполнению приступают сразу после того, как мать невесты займет свое место, в храм входят жених и свидетель с его стороны, а остальные участники процессии уже готовы вступить внутрь храма. На протяжении всего шествия свадебной процессии исполняется один и тот же музыкальный отрывок Однако невесты часто идут к алтарю под другую музыку.

Церемониальная часть. Вступающая в брак пара часто включает в церемонию бракосочетания один или два гимна или песнопения. Их исполняет солист, хор или все присутствующие гости. Если вам хотелось бы, чтобы гости присоединились к пению, постарайтесь выбрать произведение, которое знает большинство приглашенных, для большего удобства текст можно напечатать в программке церемонии.

3аключительная часть. Когда новобрачные покидают храм, звучит музыка, пронизанная ликованием и радостью по поводу соединения двух любящих людей. В заключительной части иногда трубят в трубы и звонят в колокола.
Постлюдия. Эту часть музыкальной программы исполняют, когда гости покидают место церемонии, она является органическим продолжением жизнерадостной и торжественной заключительной части.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 18
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн