Показать меню
Войти на сайт

Наружное и внутреннее утепление квартир

Наружное и внутреннее утепление квартир
Новость в категории: Интересные статьи / Человек
Опубликована: 20.09.2019
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Проблема утепления квартир в нашей стране ежегодно становится все более острой. Это связано с тем, что электричество и газ, которые затрачиваются на обогрев жилья, с каждым годом только дорожают. Что же сделать, чтобы не мерзнуть зимой? Необходимо постараться уменьшить потерю тепла, то есть утеплить свою квартиру.

Утепление квартир – это комплексные работы, которые состоят из внутреннего (фасадного) утепления и
утепление дома снаружи. Но проблема состоит в том, что фасадные работы обычным жителям многоэтажек не под силу, поэтому начнем эту нелегкую задачу с внутреннего утепления.

Внутреннее утепление квартир
При внутреннем утеплении квартиры прежде всего необходимо заняться окнами и дверями балконов, если они есть. Лучше всего, конечно, старые окна и двери балконов заменить на металлопластиковые. Но если такой возможности нет, можно при помощи силиконового герметика и резиновых уплотнителей утеплить их. Вторым шагом будет замена радиаторов на новые. Если эти шаги не помогут, то необходимо заняться утеплением стен.

Стены вы сможете утеплить, используя следующие материалы: минеральную и стекловату, различные пенопласты и пенополиэтилены, пробковые изоляционные материалы. Все эти материалы обладают низкой теплопроводностью, а это значит, что задачу по теплоизоляции помещения они выполняют отлично.

Самым дешевым из этих материалов является минеральная вата и стекловата. Она представляет собой тонкие и гибкие волокна. Ее минус в том, что при намокании увеличивается ее теплопроводность. Утепление стен при помощи этого материала осуществляется следующим образом: сначала монтируют каркас из оцинкованного профиля, минеральная вата укладывается между профилями, затем к каркасу крепится пароизоляционная пленка. И последний этап – это закрепление саморезами гипсокартона к каркасу в один или два слоя.

Пенопласт – это вспененный пластмасс. Плюсом данного материала является то, что он не боится повышенной влажности и очень удобен при монтаже. Монтаж пенопласта осуществляется при помощи монтажного клея и дюбелей, поверх на пенопласт наносят штукатурную сетку и оштукатуривают стену. Единственным минусом данного материала является то, что он относится к классу горючих материалов. Поэтому покупая утеплитель этой группы необходимо чтобы в его составе были огнестойкие добавки.

И последний изоляционный материал – пробковый. Он удобен в работе, не боится влажности и долговечен. Пробковые маты – это натуральный природный материал, который изготавливается из коры пробкового дуба. Основным его минусом является высокая стоимость.

Наружное утепление квартир
Для наружного утепления используют пенопласт. Данный материал способен защитить стены от влаги, жары и мороза. Пенопласт удобен при монтаже. Монтаж при помощи этого материала осуществляется в два этапа: крепеж теплоизоляционных плит и отделка. Сначала, используя монтажный клей, пластиковые дюбеля пенопласт прикрепляют к стене. Затем, чтобы пенопласт защитить от солнца, и, таким образом, от разрушения, его шпаклюют в два слоя через малярную сетку, используя при этом специальный клей.

И последний этап – отделка квартиры. Она осуществляется при помощи минеральной и акриловой штукатурки, а также силикатных и акриловых фасадных красок. Благодаря наружному утеплению стен пенопластом, вы защитите их от любых колебаний температур, деформации и внешний воздействий.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 29
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн