Показать меню
Войти на сайт

Зеленый чай: полезные советы

Зеленый чай: полезные советы
Новость в категории: Интересные статьи / Человек
Опубликована: 30.09.2019
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Любителям зеленого чая следует знать, чтобы от чаепития добиться оптимального оздоравливающего эффекта, нужно употреблять его умеренно. От дозы и крепости выпитого напитка прямо пропорционально зависит его польза и вред для человека. Зеленый чай, впрочем, как и большинство продуктов, не принесет пользы, а может быть даже и наоборот, если его без меры употреблять, неправильно готовить и пить.

Слишком крепкий чай лучше не заваривать. При этом он теряет не только свой гармоничный аромат и вкус, но и может вызвать бессонницу и головную боль. Некоторые люди уверены, что зеленый чай нельзя заваривать по несколько раз, а заварку стоит выбросить после первого же использования. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. На Востоке говорят, что зеленый чай заваривается многократно (3-4 раза). И каждая последующая заварка способна вытянуть из чайных листьев все новые целебные вещества.

Совсем натощак или сразу после приема пищи зеленый чай лучше не пить. Это может немного повлиять на усвоение еды. Хотя, многие пьют зеленый чай с самого раннего утра, на голодный желудок и, по итогам одного из опросов, не чувствуют при этом никакого дискомфорта со стороны пищевода.

Оптимальной для приема зеленого чая считается температура в 55-56 градусов. Считается, что слишком холодный или чересчур горячий чай не оказывает всего того положительного эффекта на организм.

Зеленый чай не совместим с приемом лекарственных препаратов. Точнее, им нельзя запивать лекарства. Но это совсем не означает, что при прохождении курса лечения с использованием медикаментозных средств чай совсем запрещен. Просто танин, который содержится в нем, способствует выпадению в осадок многих лекарственных компонентов.

Противопоказаний в употреблении зеленый чай практически не имеет. Есть только некоторые ограничения, о которых нужно помнить. Как уже упоминалось, они касаются количества и крепости выпитого чая в сутки. Особенно это ограничение затрагивает гипотоников (людей, имеющих пониженное давление), так как этот напиток обладает свойством снижать АД.

Поклонники зеленого чая сегодня имеют широчайший выбор его сортов, удовлетворяющий любой, даже самый изысканный вкус. Витрины магазинов и прилавки супермаркетов просто изобилуют ассортиментом: просто зеленый чай, с добавками трав, цветов или кусочков фруктов, чай с натуральными маслами и так далее.

Стимулируя обменные процессы, являясь полезным для здоровья кожи продуктом, улучшая пищеварение, снимая усталость, повышая настроение, укрепляя иммунную и нервную системы, зеленый чай продолжает оставаться излюбленным напитком миллионов людей по всему миру.

Так что, в теплый осенний вечер, просто необходимо - укутаться в плед, включить любимую музыку и выпить кружечку зеленого чая. Кстати, если слушать особо нечего, рекомендуем к прослушиванию активно набирающую популярность, украинскую группу Пан Карпо https://pankarpo.com/. Их музыка не только ритмичная и приятная, а и включает в себя нотки юмора, и быстро избавит от осенней меланхолии.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 37
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн