Показать меню
Войти на сайт

Дебетовая карта - универсальный расчетный инструмент

 Дебетовая карта - универсальный расчетный инструмент
Новость в категории: Интересные статьи / Финансы
Опубликована: 20.05.2019
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Сегодня банковская карта становится все более популярным продуктом. Ее преимущества по достоинству оценили даже самые консервативные и требовательные приверженцы наличных способов расчетов.

До 2000 года в России использовались только дебетовые карты. Сегодня в нашей стране процент использования в обороте дебетовых карт все больше сокращается в пользу весомого конкурента - кредитной карты.

Так же популярной услугой в банках является выгодное РКО для ООО. Это расчетный счет, который открывается для работы с безналичными деньгами. Преимущественно он открывается не для человека, а для компаний. С помощью РКО можно получать деньги от клиентов, платить зарплату, рассчитываться с государством и поставщиками

С виду дебетовая карта ничем не отличается от кредитной. Это карточка с магнитной полосой для обмена данными с вашим собственным расчетным счетом в банке через терминал банкомата. Для совершения платежей с использованием дебетовой карты необходимо иметь собственные средства на счете банка, которыми вы рассчитываетесь за товары и услуги непосредственно в момент покупки.

Дебетовые карты бывают нескольких видов. Одни позволяют обналичить денежные средства в специальных пунктах выдачи или банкоматах. Другие предназначены для расчетов за приобретенные товары в различных магазинах. Существуют дебетовые карты, действительные на территории различных стран мира. Но есть и такие, пользоваться которыми можно только в пределах одной страны. С помощью отдельных видов дебетовых карт возможна оплата интернет-покупок. Дебетовая карта незаменима в путешествиях. Это электронный кошелек, в котором купюры никогда не помнутся и отличная альтернатива дорожным чекам.

Основные отличия дебетовой карты от кредитной заключаются в следующем. Дебетовая карта позволяет производить оплату за товар или услугу непосредственно в момент их приобретения и только в пределах средств, имеющихся на вашем расчетном счете. Используя кредитную карту, вы расходуете заемные средства, выделенные банком под определенный процент, размер этих средств ограничен лимитом кредитной карты в зависимости от ваших доходов, кредитной истории и множества других факторов, учитываемых банком при выпуске кредитной карты. Дебетовые карты не предусматривают выплат банку за использование размещенных на ней средств.

Дебетовая карта является именной, при совершении операций с помощью нее необходим ввод ПИН-кода, известного только держателю карты. Пин-код и банковская карта не подлежат передаче третьим лицам.

Одна из основных задач дебетовой карты - плавное вытеснение бумажных денежных средств и впоследствии замена их в обороте на любые виртуальные деньги. Недостаток дебетовой карты, как и любой другой пластиковой, заключается в ее недостаточной защищенности. Кражи случаются регулярно, однако степень защиты дебетовых карт стремительно увеличивается и в ближайшее время, по заявлениям экспертов, количество хищений будут сведено к нулю.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 25
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн