Показать меню
Войти на сайт

Фондовые рынки США падают, вызывая опасения рецессии

Фондовые рынки США падают, вызывая опасения рецессии
Новость в категории: Интересные статьи / Финансы
Опубликована: 15.08.2019
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

В среду на Уолл-стрит пришло тревожное известие о еще одной рецессии после того, как индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 3%, в худший день года.
Эта новость появилась после того, как кривая доходности казначейских облигаций США перевернулась, что означает, что доходность двухлетних нот превысила 10-летнюю доходность. Инверсия кривой считается классическим индикатором надвигающейся рецессии. Последняя инверсия была в 2007 году, до Великой рецессии.

Растущая глобальная неопределенность
После последнего падения на Уолл-стрит азиатские акции также пострадали. Токийский индекс Nikkei в четверг снизился на 2%, а австралийские акции упали на 1,9%.

Мрачные экономические отчеты из Китая и Германии также привели к проблемам в мировой экономике . Германия, крупнейшая экономика Европы, сообщила о сокращении во втором квартале, в то время как промышленный рост Китая достиг 17-летнего минимума в июле. Экономический спад в условиях торговой войны между США и Китаем, Brexit и геополитической напряженности во всем мире привел в замешательство инвесторов.

Спад в среду стирает успехи, достигнутые накануне, после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что сдерживает свою угрозу введения дополнительных тарифов на китайские товары в сентябре.
Индекс Dow упал примерно на 800 пунктов, или на 3%, до 25 479,42. S & P 500 и Nasdaq также упали примерно на 3%.
Акции и банки, связанные с технологиями, привели к распродажам, но отрасль розничной торговли также приняла удар. Рынок сейчас снижается в течение трех из последних четырех дней.

Зловещий знак
Перестройка кривой доходности казначейских облигаций идет вразрез с логикой инвестора. Как правило, правительство США выплачивает более высокие процентные ставки по долгосрочным облигациям, чем более короткие. Когда это переворачивается, то есть доходность 10-летней казначейской ноты падает ниже двухлетней казначейской ноты, возникает «перевернутая кривая доходности».

Инвесторы в течение нескольких месяцев скупали более безопасные государственные облигации на фоне опасений, что слабая экономика может помешать росту США.
Кривая доходности в США перевернулась перед каждой рецессией за последние 50 лет.

Напоследок, хотелось бы представить компанию, занимающуюся поставкой картриджей и комплектующих для принтеров NVPRINT.SU. На сайте вы можете выбрать картридж под любую модель принтера, а так же получить качественную консультацию.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 30
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн