Показать меню
Войти на сайт

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос
Новость в категории: Интересные статьи / Различное
Опубликована: 26.10.2017
Автор: mal1shka
Теги:
Дополнительная информация:

Пылесосы в наши дни имеются, пожалуй, в каждой городской квартире. Производители современных пылесосов уже не ограничиваются производством простых агрегатов, выполняющих стандартную функцию сбора пыли. Современные пылесосы позволяют выполнять несколько типов уборки, фильтруют воздух с помощью многоступенчатых систем очистки и так далее.

 

Мы расскажем Вам, как выбрать пылесос для дома .
В магазинах бытовой техники сегодня представлены широкие модельные линейки пылесосов разных марок. Поэтому выбор пылесоса может оказаться сложной логической задачей. Опыт показывает, что пылесос нужно выбирать, основываясь на оценке шести основных критериев: мощность мотора пылесоса, доступные типы уборки, конструкция пылесборника, фильтры пылесоса, уровень шума и эргономичность пылесоса.

От мощности пылесоса во многом зависит его универсальность. Иными словами, чем мощнее пылесос, тем более разнообразные покрытия можно будет чистить с его помощью. Для чистки ровных и гладких поверхностей потребуется пылесос мощностью 300-500 Вт, а для чистки ворсовых покрытий – ковров и ковролина – потребуется агрегат мощностью 500-1000 Вт. Необходимо также обратить внимание на то, что мощный пылесос эффективнее справляется с уборкой, но и расходует больше электроэнергии.

Современные пылесосы нередко оснащаются устройствами, позволяющими выполнять не только сухую уборку, но и предварительно увлажнять поверхность, чтобы сделать чистку ковров или загрязненных покрытий более эффективной. Сухая чистка будет достаточной для уборки гладких поверхностей без сильных загрязнений – ламината, паркета. Для чистки ковров, а также сильно загрязненных поверхностей лучше использовать влажную уборку. Для этого потребуется моющий пылесос, к которым относятся модели пылесос karcher ds 5600.

Моющие пылесосы эффективнее справляются с чисткой, а также нередко имеют специальные системы фильтрации и очистки воздуха на выходе, поэтому они могут быть использованы и для повседневной уборки. Сравнительно высокая стоимость моющих пылесосов компенсируется их эффективностью.

Пылесборники современных пылесосов могут быть самой разнообразной конструкции. Во многих случаях они далеки от архаичных тканевых мешков, которые требовали регулярной очистки. В наши дни пылесборники бывают простыми одноразовыми, которые легко устанавливаются и снимаются, но не требуют контакта с собранной пылью. Более дорогие модели имеют специальные пылесборные контейнеры, в которых собранные загрязнения под действием направленного воздушного потока сбиваются в плотный комок. В дорогих моделях пылесосов используются водяные фильтры в сочетании с дополнительными улавливающими мембранами или подобные многоступенчатые системы очистки воздуха.

Уровень шума пылесоса во многом зависит от мощности его мотора. Поэтому для случаев, когда уборка выполняется в условиях, требующих тишины, придется ограничиться использованием простой модели. Существуют также пылесосы, позволяющие регулировку мощности всасывания – это хороший выбор для случая, когда необходим универсальный агрегат. Обычно все модели пылесосов, поступающих в продажу, проходят сертификацию на соответствие требованиям государственных технических регламентов, поэтому для массового покупателя доступны модели, заведомо удовлетворяющие условиям комфортной уборки.

Не нравится0Нравится
Просмотров: 130
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн