Показать меню
Войти на сайт

Нюансы европейской флористики: от Франции до Италии

Нюансы европейской флористики: от Франции до Италии
Новость в категории: Интересные статьи / Различное
Опубликована: 5.09.2018
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

На Востоке цветы считали помощниками в поиске духовного пути. Через их созерцание люди обретали гармонию. В Европе же цветы воспринимали по-другому. Они выполняли, прежде всего, эстетическую функцию. Начиная со времен Римской империи, их использовали в качестве украшения для интерьеров. Позже ими декорировали дворцы и одежду придворных.

Именно в Европе в XIX веке стали преподносить цветы в качестве самостоятельного подарка. Если вы решите подарить букет немке или англичанке, учтите культурные особенности цветочного этикета, ведь в каждой стране есть свои традиции и правила флористики.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать букет по европейским правилам


В силу исторического развития и менталитета иностранцы по-разному понимают значение подаренного букета.



    • Во многих странах мира цветы красных оттенков уместно преподносить только любимым. Коллегу и подругу бордовые или алые розы поставят в неловкое положение. Единственная реакция, которую вы увидите в ответ, - смущение.

 

    • Во Франции, Хорватии, Венгрии и Италии хризантемы символизируют скорбь, поэтому белые бутоны традиционно преподносят, чтобы выразить соболезнования по случаю утраты близкого человека.

 

    • Существует европейский цветочный диалект, который не встретишь в России. Признаваясь в любви англичанке, стоит подарить анютины глазки. Обязательно добавьте веточки розмарина в букет, чтобы подчеркнуть преданность и верность. А вот крупные алые розы в композиции скорее вызовут недоверие к искренности ваших чувств.

 

    • В Европе четное число цветков — символ счастья, а нечетное — печали. Если вы преподнесете 1, 7, 13 или 15 бутонов, то на вас обидятся. Таким образом вы неосознанно пожелали девушке остаться в одиночестве. Два цветка — скромный комплимент и намек на взаимную симпатию. Самое оптимальное количество бутонов в букете — 12.



Европа как законодатель мировой флористической моды


В частных школах Швейцарии, Германии, Нидерландов и других крупных европейских стран обучают цветочному искусству на протяжении пяти лет. Не удивительно, что именно Запад диктует основные флористические тренды.

 

Как сообщают флористы, при составлении букетов в европейских странах особой популярностью пользуется стиль модерн. Его характеризуют отсутствие четкой геометрии, сочетание контрастных оттенков. Для упаковки используют ленты, декоративные веревки или крафтовая бумага.

 

Франция ввела в моду букеты в шляпных коробках. Очень оригинальные композиции, которые напоминают икебану. Другими словами, произведение искусства, которое простоит дольше, чем традиционный букет.

 

Также современная цветочная мода упразднила сезонность при составлении ансамблей. Если пионы было купить только в мае-июне, то теперь их можно преподносить с марта по конец осени.

 

В жизни даже из мелочей нужно создавать праздники, так как года состоят из таких моментов. И только нам решать, чем их наполнить. Поэтому приобщайтесь к прекрасному, а искусство флористики поможет вам дарить хорошее настроение близким.

 

Статья подготовлена при информационной поддержке компании Семицветик https://moskva.semicvetic.com/

Не нравится+1Нравится
Просмотров: 53
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн