Показать меню
Войти на сайт

Кредиты станут доступнее?

Кредиты станут доступнее?
Новость в категории: Интересные статьи / Различное
Опубликована: 3.04.2019
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Кризис, кризис, кризис, как много в этом слове для каждого из нас, мало кто к нему готовился, но все-таки некоторые создавали резервы предвидев нынешнее положение, вот другие все думали, а может проскочим, авось повезет.

Но тут кризис, ставки по кредитам резко пошли вверх, и же не так было просто пойти в банк и взять кредит, его просто напросто не выдавали.

Но время шло. Многие предприятия просто не могли отвечать по своим обязательствам и попадали в процедуру банкротства; с существенными проблемами столкнулся сектор gsm сигнализаций, денег постоянно не хватало, были приняты попытки по освоению новых видов рынка и переориентация своего производства на средства, осуществляющие поиск подслушивающих устройств, это тоже не дало результатов.

Это маленький пример среди огромного их количества. Тут без помощи правительства не обойтись, и оно услышало крики о помощи.

И все-таки начали снижать ставку рефинансирования, 15 сентября 2009 года она составляла 10. 5%, а 30 сентября уже 10 %, тем самым открыли кислород предприятиям, но все, же кран еще можно откручивать и откручивать, тем самым давая больше воздуха и свободы действий бизнесу. Правительство делает огромные вливания в банковскую сферу, но результата мы особого не наблюдаем, может еще не пришло время. Будем ждать и надеяться.

Кстати, ставка рефинансирования в настоящий момент составляет 9%. А 28 декабря 2009 года ее снизят до 8. 75%. А вы знаете, что снижение ставки рефинансирования или ее увеличении используют, как инструмент давления на экономическую систему. Если ее начинают повышать то ЦБ начинает бороться с инфляцией, а если ее понижают то ЦБ пытается повысить темпы экономического роста.

Самая высока ставка рефинансирования была в период с 29 апреля 1994 – 16 мая 1994, она составляла 205%, это, так сказать, исторический максимум. А вот в 2019 году будет исторический минимум.

Сегодня есть выход. Компания МиГ Кредит Астана , по выгодным условиям и под низкий процент предоставляет кредит под залог недвижимости в Алматы.

Жаль, что для бизнеса кредиты все еще остаются неподъемным грузом. Процентные ставки еще достаточно велики, но это уже другая тема для разговора.

Когда же придет наше время и кредиты все-таки станут доступнее, как на западе, бизнес заработает с новыми силами огромными возможностями.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 28
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн