Показать меню
Войти на сайт

Какая ножеточка подойдет для керамических ножей?

Какая ножеточка подойдет для керамических ножей?
Новость в категории: Интересные статьи / Техника
Опубликована: 30.07.2019
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

К выбору ножа нужно подходить ответственно. С плохим ножом у вас не получится ни праильно приготовить ни даже украсить блюдо. Хорошими считаются универсальные поварские ножи, финский нож, а так же керамический нож.
Керамический нож - последнее стильное чудо техники, обладать которым хочет каждая современная хозяйка. Такой ажиотаж вызван не только исключительно привлекательным видом инструмента для нарезки овощей, хлеба, мяса, фруктов и прочих продуктов, а и его выдающимися техническими характеристиками. В ходе исследований оказалось, что диоксид циркония - материал, из которого изготовлен нож, сверхпрочен.


А самое главное: заводской заточки керамического ножа хватает на 2-4,5 года. За это время стальное лезвие будет наточено неоднократно. Но как показала практика, керамика тоже «тупеет», и правильно заточить ее огромная проблема, которую эффективно решает специальная ножеточка для керамических ножей. Удобная в эксплуатации и щадящая керамику техника продается в супермаркетах и Интернет-магазинах. Что же это за инструмент, как его правильно выбрать?


Ножеточка - удобно, практично, универсально


Компактная ножеточка для керамических ножей - это эргономичное устройство, состоящее из стильного высокопрочного корпуса с 2 и более отверстиями для заточки. Внутри корпуса размещены точильные диски (между ними в отверстие помещается лезвие), вращение которых и обеспечивает заточку. Дизайн устройства может быть самым различным, все зависит от того, ручной это инструмент или электрический. Хотя стоит заметить, что существуют универсальные приборы - с отверстиями для ручной заточки и автоматической.


Работающая от сети ножеточка для керамических ножей имеет более внушительные габариты и вес, а вот ручные варианты могут представлять собой либо небольшую пилочку (щадящий керамику диск) с рукояткой, либо устройство в миниатюрном корпусе.


Несколько советов о том, как выбрать ножеточку


Поскольку диоксид циркониевые ножи еще не заполонили рынок, и большинство хозяек до сих пор используют стальные лезвия для рубки мяса и рыбы, то выбирать стоит универсальную ножеточку для керамических ножей и стальных лезвий. Именно такое оборудование чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Однако прежде чем совершить покупку, стоит поинтересоваться, а имеет ли прибор:


- высокопрочные точильные диски из корунда? Именно этот материал обеспечивает долговечную и безопасную заточку лезвий;


- надежную фиксацию на поверхностях различного вида: гладких, деревянных, металлических. Качественная ножеточка для керамических ножей будет оснащена плотными резиновыми присосками;


- контроль правильного угла заточки. Наличие специальных направляющих для безопасной и профессиональной заточки;


- способен ли прибор затачивать лезвие, а потом полировать;


- для каких видов ножей подходит. У хозяйки на кухне могут быть ножи с прямым (европейское) лезвием, зазубренным, керамическим и прочие.


Выяснив эти вопросы и взвесив все за и против, можно делать выбор.
Не нравится0Нравится
Просмотров: 19
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн