Показать меню
Войти на сайт

Исследования человеческого мозга

Исследования человеческого мозга
Новость в категории: Видео / Научные видео
Опубликована: 23.03.2016
Автор: pro100zero
Теги:
Дополнительная информация:

Согласно новому исследованию человеческого мозга, хорошее обоняние, возможно, способствовало развитию некоторых видов социальных функций у «хомо сапиенс». Ученые использовали 3D-моделирование для визуализации мозга современного человека и неандертальца и обнаружили, что области, которые определяют запах, больше у современного человека. Эти модели также показывают, что люди имеют более развитые височные доли, которые отвечают за социальное поведение. Дальнейшие исследования мозга человека будут изучать возможную связь между обонятельной и височной областями мозга и эволюцией социального поведения человека.

Эволюция показывает, что постепенно человеческий мозг становился все больше, если сравнивать его в пропорциях с общим суммарным размером человеческого взрослого тела. Для наиболее четкого понимания мозговых процессов, происходящих во время эволюции, ученые заняты подробным изучением останков неандертальцев – наших давно исчезнувших предков.

Вот подобного рода исследованиями было подтверждено, что изменения кое-каких мозговых областей весьма сказались на эволюции вида, который принято считать нашим. Ученые воспользовались изображением с невероятно огромным разрешением, чтобы с его помощью отобразить внутренние мозговые части человека современного и нашего прародителя по имени неандерталец. В ходе проводимого интереснейшего исследования специалисты установили, что, если провести сравнение с людьми из века каменного, то ответственные за распознавание разнообразных запахов обонятельные луковицы, находящиеся в мозге, у современных людей выросли на двенадцать процентов.

Запах у нашего мозга воспринимается с интересом особым, так как именно данная функция является необычайно мощным инструментом для человеческих эмоций и памяти.

Ученые также смогли выяснить и донести до масс сведения, что отвечaющие за память, речевую и другие функции, именуемые социальными, височные доли у человека нашего времени увеличились с древних времен. Далее планируется искать, наличиствует ли какая-либо cвязь мeжду поведенческой эволюцией и мозговым размером, что помогло человеку в своем роде стать уникальным.

Не нравится0Нравится
Просмотров: 271
Комментариев: Нет
Отзывы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фильм на сегодня Фильм на сегодня

Игра на сегодня Игра на сегодня

Полезные сервисы
radio Аська онлайн
Google Map Online Яндекс панораммы Скачать видео с Youtube Транслит переводчик Счётчик символов Телевидение онлайн